Асоціація готелів і ресторанів України

Асоціація готелів і ресторанів України

Законопроект предлагает запретить курение даже на улице — на территории любых объектов культурного назначения, возле госучереждений, отелей, на летних террасах ресторанов, а также на территории аэропортов и вокзалов. Нарушителям грозит штраф до 10 гривен это значительно больше, чем наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде , пишут Факты и комментарии. Законопроект получил негативную оценку Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Эксперты заявили, что документ несет в себе существенные коррупционные риски и посоветовали его полностью отклонить. По ее словам, принятие такого законопроекта уничтожит некоторые рестораны, а также бильярдные, частные пивные бары и кофейни. Когда ввели запрет на курение в ресторанах и барах, рестораторы смогли сохранить большую часть клиентов-курильщиков за счет террас, летних площадок. Если законопроект примут, он будет массово нарушаться. Поскольку это уже вопрос выживания бизнеса. По словам Ольги Насоновой, рестораторы призывают народных депутатов вместо введения новых абсурдных ограничений вернуться к разумной и эффективной схеме разделения залов ресторанов для курящих и некурящих. Как сообщает я, полный запрет на курение в заведениях общепита, вступивший в силу в декабре г.

Некурящая Украина: Последствия для бизнеса

Учебные материалы и библиотека Слушатели программы Управление рестораном обеспечиваются необходимыми учебными материалами в личном кабинете слушателя учебник, рабочая тетрадь, тесты, кейсы , значительная часть которых подготовлены преподавателями, участвующими в учебном процессе. Слушатели имеют бесплатный доступ к электронной библиотеке с бизнес-литературой.

Образец диплома можно увидеть здесь. Командообразование как сформировать команду? Современный менеджмент для бизнеса формирование глубоких теоретических знаний и навыков, необходимых для практической управленческой деятельности.

Информация о академии гостиничного хозяйства и ресторанного бизнеса. Европейской Ассоциации Школ Гостинично-Туристического бизнеса в.

А вот в барах и клубах будет запрещено курить не только табачные изделия, но и кальяны и даже электронные сигареты. Бизнес нашел выход из ситуации — рестораторы оборудуют специальные места для курения на улице. Правда, курильщикам придется мерзнуть — у курилок не должно быть ни стен, ни двери, поскольку запрет касается всех без исключения помещений.

Преступление и наказание Новый запрет касается только помещений , на улице курить будет можно, говорит Тарас Шевченко, директор Института медиа права. Исключение составляют остановки транспорта и детские площадки — здесь запрет тоже действует. Традиционно некоторые положения запрета трудно интерпретировать. Например, остается дискуссионным вопрос, можно ли курить в дополнительно установленных для этого на улицах помещениях. Если место для курения на улице превращается в пристроенное помещение со стенами, потолком и входной дверью, то в нем также будет действовать запрет, считает директор Института медиа права.

Но, к примеру, стол, поставленный у входа в ресторан, и предназначенный для курильщиков, не подпадает под запрет, считает Шевченко. Какое сооружение можно однозначно называть помещением, затруднился сказать и представитель Госпотребинспекции — органа, который будет контролировать соблюдение норм закона предпринимателями.

Так, в октябрьском номере журнала за год речь шла о причинах, которые сдерживают развитие данной формы управления в Украине, ее практических преимуществах и недостатках. Тем не менее перспективы франчайзинга применительно к гостиничному рынку выглядят более чем оптимистично. Когда Рей Крок в году познакомился с братьями Макдоналдами, которые содержали небольшой, но успешный ресторан в Сан-Бернардино Калифорния , он и сам даже не подозревал, что закладывает основу мировой империи.

- Львов, Украина, Львовский Дворец Искусств Отели и ХIII Специализированная выставка"Гостиничный и ресторанный бизнес". Львовского городского совета, Львовской ассоциации развития туризма.

Специалисты ассоциации ресторанного бизнеса будут следить за качеством блюд, обслуживания и ценами Ведь именно профессиональные союзы и ассоциации помогают развиваться разным отраслям экономики, в том числе и сфере быта. В таком случае можно считать, что ресторанный бизнес в Украине вскоре будет значительно усовершенствован. Поскольку на днях была создана новая ассоциация -- ресторанного бизнеса. Вот что он нам рассказал: Ведь в большинстве случаев, для того чтобы заведения соответствовали высоким мировым стандартам, нашим рестораторам не хватает опыта, знаний, информации, которую мы с удовольствием им предоставим.

Культ їжі: ресторанний ринок Києва досяг піку

Бизнес-центр Для всех гостей отеля постоянно работает бизнес-центр,оборудованный современной оргтехникой. Здесь Вы не только сможете распечатать документы, сделать ксерокопии или просто поработать в спокойной обстановке. В одном из конференц-залов бизнес-центра или в переговорной Вы сможете провести деловую встречу с партнерами, презентации, семинары и другие бизнес-мероприятия.

Конференц-залы Для проведения тренингов, семинаров, презентаций в Вашем распоряжении - один из конференц-залов нашего бизнес-центра, который комфортно разместит до 50 человек. Мы поможем Вам организовать и провести любое бизнес- мероприятие. А Ресторан нашего отеля предложит Вам широкий выбор фуршетных, банкетных меню, а также всевозможные кофе-брейки и бизнес-ланчи.

В рамках выставки пройдут мастер классы от Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины. в области гостиничного и ресторанного бизнеса Украины.

Достижения Академия активно развивается, с каждым годом пополняя список достижений и расширяя возможности для своих студентов. Направления подготовки В Академии проходят подготовку специалисты на уровне бакалавра 3 года , магистра 2 года , также университет предлагает программы последипломного образования 1 год. Обучение осуществляется по трем главным направлениям: Туризм и рекреация Гостиничный и ресторанный бизнес Управление и маркетинг Среди наиболее интересных специальностей Академии - обслуживание туристического движения, управление отелями и ресторанами, диетология и планирование питания, технология приготовления блюд и товароведение продуктов питания.

Иностранные языки Изучение иностранных языков - важнейшая часть процесса обучения. Как специалисты мирового уровня и ценнейшие кадры отельно-ресторанного бизнеса, студенты Академии обязаны во время учебы в Польше на стационаре овладеть как минимум тремя иностранным языками: Также студенты познают язык жестов. Международное сотрудничество Академия ставит акцент на международном развитии. Благодаря активной работе в этом направлении, установил тесные контакты с заграничными университетами, подписал взаимовыгодные договора с сотнями отелей и ресторанов, стал партнером мировых организаций в своей отрасли, а также активным участником и организатором наиболее интересных событий.

Членство в престижных международных организациях дает открывает университету широкие возможности развития в глобальном масштабе. На данный момент является членом таких ассоциаций по всему миру: Восемь лучших американских университетов, являются многолетними партнерами Академии.

В чем СОЛЬ: Национальная ресторанная премия Украины

Молодой киевский ресторанный бизнес только начинает вставать на ноги. Тем не менее, в столице Украины уже давно работает ряд рестораторов-первооткрывателей, чья деятельность для молодых кулинаров стала настоящим примером и объектом для вдохновения. рассказывает про наиболее важных игроков киевского ресторанного бизнеса. Савелий Либкин Ресторатор Конечно, Савелий Либкин, в первую очередь, создатель облика современной одесской гастрономии.

Савелий оказался первопроходцем многих трендов, которые только позднее подхватывали представители украинского ресторанного бизнеса.

Рано или поздно наступает момент, когда каждый собственник задумывается о том, что когда-то бизнес нужно будет передать. И лучше заранее.

Представители и вошли в коордсовет по ответственной легализации казино 2 мин читать Координационный совет по социально ответственной легализации казино, создание которого было инициировано 7 декабря на Украинской ассоциацией игрового бизнеса УАИИ , провел учредительное собрание. Согласно сообщению пресс-службы группы Александра Ярославского, в состав активов которой входит международный аэропорт"Харьков", пятизвездочная гостиница и ряд объектов ресторанного бизнеса, помимо нее, в совет вошли одна из крупнейших в Украине гостиничных сетей , заинтересованные компании из других городов страны и потенциальные иностранные инвесторы.

Согласно положению о координационном совете, утвержденному на учредительном заседании, данный орган рассматривает легализацию казино как дополнительный стимул развития гостиничного бизнеса и туристической индустрии Украины, а также убежден в положительном влиянии такой социально ответственной легализации международный имидж страны. Его учредители также указали на обязательства Украины перед МВФ в части легализации игорного бизнеса с целью увеличения доходной части бюджета и подчеркнули важность легализации казино для борьбы с коррупцией.

Среди утвержденных целей работы координационный совет назвал, в частности, имплементацию идеи социально ответственной легализации казино и ее законодательное закрепление. Главой совета избрана президент УАИИ Ирина Сергиенко, по мнению которой сегмент казино по своей природе прекрасно подходит для того, чтобы на его примере с учетом мирового опыта предложить разумную и социально ответственную модель госрегулирования, сделать первый шаг на пути детенизации других сегментов игровой индустрии.

И то, что идея ответственной легализации казино объединяет известных операторов отельного и туристического бизнеса, индустрии развлечений, - свидетельство ее реалистичности и перспективности", — цитируются в пресс-релизе И. Как сообщалось, игорная индустрия в Украине находится под законодательным запретом с года. Созданная в сентябре года общественная организации"УАИИ" оценивает ежегодные недополученные доходы бюджета от моратория на работу отрасли минимум в 5 млрд грн.

Визит УАМ в Ивано-Франковск

Оформить подписку — сайт о специфике, перспективах развития и возможностях получения системного бизнес-образования в Украине. Нацелен помочь управленцу сделать осознанный выбор программы МВА. Здесь можно найти подробную информацию о всех бизнес-школах, программах и альтернативах в Киеве или других городах Украины, преподавателях и их профессиональной и консалтинговой деятельности. Наш ресурс также предоставляет возможность использовать специальный фильтр, который поможет выбрать свой с учетом индивидуальных критериев.

Уважаемые члены Украинской Ассоциации Мебельщиков, наши УАМ и представителей гостинично-ресторанного бизнеса в.

И вопреки экспертным прогнозам, мода на нее не проходит вот уже на протяжении как минимум пяти лет. Растущим рынком заинтересовалась и Россия. На сегодня, пожалуй, треть суши-ресторанов в Украине имеют российские корни. Между тем, фактически, за прошлый год в Украине стало на тысячу меньше заведений общественного питания. Однако ресторанов, специализирующихся на японской кухне, становится только больше. Крупные сети суши-ресторанов планируют удвоить количество своих заведений в текущем году.

Майкл Дон, Мировая Карта: Український ресторанний бізнес знаходиться в стадії буму

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

Международная выставка вина и алкогольной продукции в Украине - Wine and Spirits Ukraine Exhibition. представителями розничного и ресторанного бизнеса из Украины и зарубежья. Международной Ассоциации Сомелье.

Выставка"Индустрия гостеприимства" С 27 по 29 апреля , при поддержке Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины , пройдет ежегодная выставка" Индустрия гостеприимства". Одесса, выставочный комплекс Морвокзала В рамках выставки пройдут мастер классы от Ассоциации Шеф-поваров Юга Украины. Как всем уже известно, Одесса относится к одному из лидирующих городов Украины по обороту общественного питания и гостиничного бизнеса. Поэтому, мы намерены и дальше развивать индустрию гостиничного и ресторанного бизнеса в нашем регионе.

Даная выставка является наиболее ярким и значимым событием, это инновационный проект, который представляет новейшие тренды развития рынка в Украине. Каждый, кто посетит данное мероприятие, сможет получить полное представление о передовых технологиях и технологических процессах для ресторанов, новых решениях для обустройства отелей, последних тенденциях рынка посуды, новинках среди продуктов для и средств для автоматизации торговли.

Ежегодно на выставке собираются рестораторы и отельеры, шеф-повара и кондитеры, поставщики, инвесторы, журналисты и все, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно - гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии.

Структура программы:

В эксклюзивном интервью . Исай Абрамович, ваше детство пришлось на голодные военные годы. Это в какой-то мере повлияло на выбор достаточно редкой для юноши профессии? Я поначалу хотел идти по стопам отца, а он был строителем, но провалился при поступлении в Строительный институт.

форум ресторанного и гостиничного франчайзинга . Партнерство в ресторанном бизнесе. Тарас и Оксана , Киев, Украина.

Украинцам предлагают выбрать название для коньяка Украины Опубликовано: Четверг, 03 января Об этом сообщается на -странице проекта"Географические указания в Украине". В соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом, Украина обязалась с года отказаться от использования защищенного географического указания"коньяк" от названия французского города Коньяк для продукта отечественного производства.

Вместо термина"коньяк Украины" должен употребляться или термин"бренди", или новое название, которое будет распространяться только на украинскую продукцию. Во время обсуждений среди критериев нового названия чаще всего назывались уникальность, аутентичность, звучание в том числе и на других языках , но при этом простота и запоминаемость", - отмечается в сообщении.

Всего в процессе работы было предложено более полутора сотен рабочих версий нового названия. Далее был составлен список из тех названий, которые получили наибольшую поддержку, и сейчас их вынесли на общественное голосование. Названия, за которые предлагается проголосовать:

Ресторанный бизнес: провал - 2014, прогнозы - 2015

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!